Qualité de l'air : |

Services en ligne

Pictogramme de documents Espace Citoyen
Signaler
Menus de la restauration scolaire
Offres d'emploi
Retour Fermer

La Ville

Retour Fermer

Aide à domicile

3 décembre 2020

DÉTAILS DU POSTE

Deux postes à pourvoir dès que possible

Direction : Centre communal d’action sociale (CCAS)

Service : Service d’Aide et d’Accompagnement à Domicile (S.A.A.D)

Grades requis : minimum : agent social de 2ème classe/ maximum : agent social principal de 1ère classe

Liens hiérarchique : avec la Directrice du C.C.A.S, avec la Responsable du S.A.A.D et la Responsable administrative du S.A.A.D

Liaisons fonctionnelles : avec l’équipe du S.A.A.D, avec les personnes âgées

Conditions particulières liées à la fonction :

  • Rattachement au S.A.A.D du C.C.A.S
  • Travail au domicile de la personne
  • Déplacements dans le cadre d’interventions multiples dans la même journée
  • Port d’Equipement de Protection Individuelle (Blouse, sabots, gants, etc.)

Missions du poste :

  • Apporter une aide à la personne (âgée, en situation de handicap, malade, ou rencontrant des difficultés permanentes ou passagères), dans son cadre de vie, pour l’accomplissement des tâches de la vie quotidienne

Activités du poste :

  • Assurer les tâches ménagères des pièces occupées par la personne
  • Entretenir le linge de la personne
  • Aider ponctuellement à la préparation de repas
  • Réaliser des courses à proximité du domicile
  • Aider au maintien de la vie sociale et relationnelle

PROFIL

Diplômes-formation : 

BEP Carrières sanitaires et sociales

Expérience professionnelle :

Souhaitée sur un poste similaire ou auprès de ce public

Qualités requises :

  • Savoirs (connaissances requises)
    • Connaitre les différents publics aidés : personnes âgées, en fin de vie, en situation de handicap
    • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité
    • Posséder des notions d’ergonomie (gestes et postures)
  • Savoir-être
    • Savoir respecter les personnes et leur environnement
    • Savoir faire preuve de discrétion professionnelle
    • Posséder des qualités relationnelles, capacité d’écoute et sens du dialogue
    • Être disponible et ponctuel
    • Avoir le sens du service public
    • Faire preuve d’initiatives et avoir le sens des responsabilités
  • Savoir-faire (connaissances techniques requises)
    • Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage
    • Maîtriser les techniques de cuisson et de conservation des aliments
    • Maîtriser les techniques d’observation et de diagnostic des situations
Offres d'emploi
|